Яблочный пирог с медом



Ингредиенты
Яблоко
1 килограмм
Молоко
100 миллилитров
Масло сливочное
50 граммов
Мука пшеничная
75 граммов
Разрыхлитель
0,5 ч.л.
Мед
100 граммов
Ванильный сахар
1 пакетик
Яйца куриные
3 штуки
Ром
2 ст.л.
Миндаль (измельченный)
1 ст.л.
Для смазывания
Масло сливочное
1 шарик
Для сервировки
Мед цветочный
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо

Духовку прогрейте до 210 С. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 22 см. В отдельную миску влейте молоко и добавьте сливочное масло.

Просейте муку и разрыхлитель над миской. Сделайте в центре углубление и добавьте мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и ром. Вымесите тесто.

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на три части и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму, посыпьте миндалем. Запекайте в течение 30 мин. Выньте из формы и полейте медом. Подавайте теплым.