Салат из лосося, морских гребешков и помело



Ингредиенты
Помело (с розовой мякотью)
4 штуки
Смородина красная (или черная, замороженная)
200 граммов
Укроп
8 веточек
Мята
8 листочков
Лосось копченый (тонко нарезать)
8 ломтиков
Морской гребешок (очищенный)
400 граммов
Масло ореховое
4 ст.л.
Соль
Перец (розовый)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка

1. Отварите морские гребешки в течение 10 мин.

2. Помело разделите на дольки, удалите пленку, нарежьте на кубики.

3. Вымойте и высушите смородину, удалите хвостики.

4. Нарежьте лосося на кубики.

5. Измельчите укроп и мяту.

6. Смешайте морские гребешки, кусочки лосося, помело, добавьте ореховое масло и травы.

7. Поставьте в холодильник на 15 мин.

8. Посолите, поперчите, украсьте листиками мяты, веточкой укропа и ягодами смородины.