Салат из гусиной печени с грушами и инжиром



Ингредиенты
Печень гусиная
200 граммов
Инжир (свежий)
8 штук
Груши (твердые)
4 штуки
Масло оливковое
4 ст.л.
Уксус (малиновый)
Лимон
1/2 штука
Соль
Перец
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: День св. Валентина

1 Разрежьте на 4 части инжир.

2 Очистите грушу, разрежьте на 4 части.

3 Выложите фрукты на противень, полейте лимонным соком, оливковым маслом и поставьте в духовку на гриль, разогретый до 200 °С, на 15 мин.

4 Нарежьте печень на мелкие кусочки, а грушу – на мелкие кубики.

5 Перемешайте все ингредиенты, слегка посолите и поперчите, добавьте несколько капель малинового уксуса.

6 Украсьте веточкой зелени.