Шашлычки из креветок и ананаса



Ингредиенты
Креветки (средние)
32 штуки
Ананас
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Табаско
Масло оливковое
100 миллилитров
Лимон
2 штуки
Соль
Перец (молотый)
Приправа для рыбы
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: День св. Валентина

1 Очистите свежие креветки, удалите внутренности. Если креветки были заморожены, положите их на несколько часов в холодную воду.

2 Очистите и выдавите зубчики чеснока.

3 Очистите ананас, удалите жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.

4 Смешайте в тарелке оливковое масло, приправу, несколько капель соуса «табаско», измельченную цедру лайма.

5 Добавьте сок двух лимонов, посолите, поперчите.

6 Положите в маринад креветки на 1 час.

7 Разогрейте гриль до максимальной температуры.

8 Нанижите на деревянные шпажки креветки и кубики ананаса, не забывая их чередовать. Положите шашлычки на гриль на 10 мин. Обжаривайте до золотистой корочки.