Фруктовый десерт с сорбетом



Ингредиенты
Абрикосы (замороженные)
8 штук
Курага
15 штук
Лимон
1 штука
Лаваш
8 листов
Бананы
4 штуки
Мед акации
4 ст.л.
Масло ореховое
8 ст.л.
Пряности (смесь )
4 щепотки
Сорбет (из горького какао)
8 шариков
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина

1 Вымойте абрикосы, удалите косточки, разрежьте на 4 части.

2 Нарежьте сухие абрикосы на маленькие кусочки, бананы – кружочками, залейте все лимонным соком.

3 Добавьте во фрукты специи и мед.

4 Обмажьте листы лаваша маслом лесного ореха, нарежьте на квадраты.

5 Разделите приготовленную смесь из абрикосов и бананов на 8 частей. Сделайте из лаваша мешочки, нафаршируйте их фруктами. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 15 мин. Подавайте с сорбетом.