Сердечки с шоколадной глазурью



Ингредиенты
Масло сливочное
225 граммов
Мука пшеничная
310 граммов
Сахарная пудра
125 граммов
Молоко
1 ст.л.
Эссенция ванильная
1 ч.л.
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина

1. Сливочное масло хорошо взбейте в миксере, добавьте к нему все остальные ингредиенты и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто толщиной в 5 мм на слегка присыпанной мукой поверхности.

3. Вырезайте из теста печенья в форме сердечек. (Если тесто не слушается, раскатайте его на бумаге для выпечки и поставьте на 20 мин в холодильник, после чего вырезайте сердечки).

4. Разогрейте духовку до 170 С, противень смажьте небольшим количеством масла, разложите печенья и выпекайте 10-12 минут.

5. Готовые печенья полейте шоколадной глазурью и остудите.

Для приготовления шоколадной глазури плитку шоколада разломайте на кусочки и положите в миску с 3 ст. л. горячей воды. Подогревайте на огне, пока шоколад не растворится. Затем добавьте 1 ст. л. размягченного сливочного масла и 1/2 стакана сахарной пудры. Все разотрите до гладкой однородной массы.