Валентинки на ленточке



Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное)
225 граммов
Мука пшеничная
300 граммов
Сахар
150 граммов
Яйца куриные
1 штука
Эссенция ванильная
1 ч.л.
Лимон (тертая цедра)
1 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
  • Время подготовки: 150 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина

1. Вмешайте размягченное сливочное масло в сахар. Затем вбейте в смесь яйцо, ванильную эссенцию, цедру лимона.

2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и вмешайте в получившуюся в предыдущем пункте смесь. Можно использовать блендер, чтобы тесто получилось однородным.

3. Накройте миску и поставьте тесто в холодильник примерно на 2 часа.

4. Разогрейте духовку до 190 С.

5. Раскатайте тесто толщиной 0,5 мм на слегка присыпанной мукой поверхности и с помощью формочки вырезайте сердечки. Обычной трубочкой для сока проделайте в каждом сердечке дырочку чуть выше центра печенья.

6. Смажьте небольшим количеством масла бумагу для выпечки и распределите на ней печенья.

7. Выпекайте 5-7 минут до тех пора, пока сердечки не приобретут слегка коричневатый оттенок. Остудите.

8. Готовые сердечки можно нанизать на ленточку и преподнести в качестве съедобной валентинки своему избраннику.