Сердечки с начинкой из джема



Ингредиенты
Мука пшеничная
125 граммов
Масло сливочное
150 граммов
Сахар
60 граммов
Миндаль (молотый)
125 граммов
Яйца куриные
1 штука
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
1 щепотка
Джем (густой)
Сахарная пудра
2-3 ст.л.
  • Время подготовки: 80 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина

1. Вотрите в муку размягченное сливочное масло. Отделите белок от желтка. Желток добавьте к муке и маслу. Добавьте сахар, соль, миндаль, ванильный сахар и замесите тесто до однородной консистенции. Уберите в холодильник на 1 час.

2. Раскатайте тесто толщиной 5 мм на посыпанной мукой поверхности. Специальной формочкой вырезайте сердечки.

3. Возьмите половину сердечек и формочкой меньшего размера вырежьте у них серединки. Затем сердечки с вырезанной серединкой смажьте яичным белком и аккуратно положите на целые.

4. Нагрейте духовку до 175 С. Противень смажьте маслом (или используйте бумагу для выпечки). Выпекайте печенья 10 минут.

5. Готовое печенье остудите и заполните джемом гутой консистенции. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

По мотивам "Сердечки с начинкой из фруктового желе"