Блины-сердечки



Ингредиенты
Молоко
2,5 стак.
Яйца куриные
2 штуки
Мука пшеничная
5 полных с горкой ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
1/3 ч.л.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Варенье
Для украшения
Сахарная пудра
Ягоды
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Русская
  • Повод: День св. Валентина

Из муки, яиц, молока замесите тесто для блинчиков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто соль, сахар, а так же 1 ст л растительного масла, чтобы блинчики легче выпекались. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке.

Часть блинчиков положите друг на друга, смазывая каждый слой сметаной, вареньем или сгущеным молоком, а получившийся "блинный торт" обрежьте в форме сердца с помощью ножа или специальной формы. Украсьте блины-сердечки клубникой или малиной и присыпьте сахарной пудрой