Салат из турецкого гороха (нут)



Ингредиенты
Нут (замоченный в воде на ночь)
250 граммов
Соль
Лук репчатый
1 луковица
Перец болгарский (красный)
1 штука
Петрушка
2 ст.л.
Имбирная заправка
4 ст.л.
Перец
Для заправки
Масло растительное рафинированное
150 миллилитров
Соевый соус
4 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
  • Количество порций: 6
  • Тип обработки: Нарезка

Слить горох, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1 1/2 - 2 часа до мягкости, добавив немного соли перед готовностью. Слить и положить в миску. Залить заправкой и перемешать. Дать остыть. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и переложить в салатницу.