Шоколадные поповеры



Ингредиенты
Мука пшеничная
3/4 чашки + 2 ст.л.
Сахар
1/4 чашка
Какао-порошок
2 ст.л.
Соль
1/4 ч.л.
Яйца куриные
4 штуки
Молоко
1 чашка
Масло сливочное (растопленное)
2 ст.л.
Эссенция ванильная
1/2 ч.л.
Сахарная пудра
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина
  • Сезон: круглый год

Эти воздушные яичные булочки придутся по вкусу вам и вашим близким. А если вы еще ни разу не пекли подобные штучки, то сам процесс выпечки доставит массу удовольствия.

1. Духовку предварительно разогреваем до 190 С. Решетку устанавливаем в нижнюю треть духовки. Формы для поповеров или формочки для суфле хорошо смазываем маслом (если используете отдельные формочки, то поставьте их для удобства на противень).

2. В чашку просеиваем муку с сахаром, солью и какао.

3. В другой чашке венчиком или миксером на низкой скорости взбиваем яйца в течении минуты. Добавляем молоко, растопленное масло и ваниль. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

4. Разливаем полученное тесто по формочках (не до самого вверха, т.к. поповеры очень поднимаются во время выпечки). Выпекаем 50 минут.

5. Достаем и сразу же вытаскиваем на решетку. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Очень вкусно с маслом, вареньем или кленовым сиропом.

Источник: lukerja.livejournal.com