Cорбет "космополитен"



Ингредиенты
Сахар
2 чашки
Вода
2 чашки
Клюква (свежая или мороженная)
675 граммов
Водка
1/4 чашка
Лимон (сок)
1/4 чашка
Ликер Cointreau (или другой апельсиновый ликер (напр. Triple Sec))
2 ст.л.
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Не только любители коктейля "Космополитен" будут в восторге от сорбета с одноименным названием. Освежающий, кисло-сладкий, с выраженным вкусом клюквы - что может быть лучше после сытного ужина? Алкоголь совершенно не чувствуется, но будьте бдительны - даже после одного шарика сорбета в теле появляется приятная легкость.

В кастрюле провариваем воду с сахаром до полного растворения. Добавляем клюкву (замороженную не нужно предварительно размораживать) и варим с открытой крышкой, пока ягоды не лопнут, 8-10 минут. Выливаем в сито, нажимая на ягоды, чтобы вся жидкость стекла в чашку (без шкурок).

Охлаждаем, добавляем водку, сок и ликер, еще раз все охлаждаем. Выкладываем в мороженницу и прокручиваем минут 20-25, затем перекладываем в морозилку. Т.к. сорбет содержит алкоголь, то он не замерзает в лед, а остается мягкой консистенции. Поэтому кушать нужно быстро. Желательно подавать в охлажденных фужерах.

* Выход примерно 1 литр. Можно хранить 1 неделю.

Источник: lukerja.livejournal.com