Шоколадный мусс



Ингредиенты
Сливки (жирные)
400 миллилитров
Шоколад (полусладкий)
340 граммов
Кофе (крепкий или эспрессо)
90 миллилитров
Ром (темный)
1 ст.л.
Желатин
1 ч.л.
Масло сливочное
60 граммов
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Повод: День св. Валентина

На водяной бане до однородности растопить шоколад, кофе, ром и масло. Охладить до температуры тела, периодически помешивая.

В 1/4 чашки сливок развести желатин, оставить на 10 минут. Затем осторожно нагреть на небольшом огне (не кипятить!), можно нагреть также на водяной бане. Вмешать желатин в шоколадную массу.

Оставшиеся сливки взбить до средних пиков, затем по частям (в три раза) очень осторожно перемешать с шоколадом.

Разложить в вазочки и охладить в течение часа. Украсить фруктами, шоколадом, коричными палочками.

Подавать в фужерах для мартини.

Лучше мусс достать заранее перед подачей, чтобы он немного прогрелся.