Салат с орзо и креветками в греческом стиле



Ингредиенты
Макароны орзо (или любая другая мелкая паста)
500 граммов
Чеснок
4 зубчика
Лимон (сок)
2 ст.л.
Тимьян (сухой)
1/4 ч.л.
Масло оливковое
1/4 чашка
Креветки (вареные)
500 граммов
Помидоры (убрать семена и порезать кубиками)
3 штуки
Огурцы (очистить от шкурки, семян и порезать кубиками)
1 штука
Фета
125 граммов
Петрушка
2 ст.л.
Соль
Перец
Для украшения
Оливки
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Отварить орзо и зубчики чеснока в большом количестве подсоленной воды al dente, 9-11 минут. Слить воду и промыть пасту холодной водой, опять хорошенько слить воду.

Варенный чеснок пюрировать с 1/4 ч.л. соли, добавить лимонный сок, тимьян и оливковое масло. Затем добавляем пасту, креветки, помидоры, огурец, фету и зелень, все хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

  • Креветки можно заменить курицей.

Источник: lukerja.livejournal.com