Клубничное мороженое



Ингредиенты
Сливки (жирные)
500 миллилитров
Молоко
250 миллилитров
Сахар
185 граммов
Соль
1 щепотка
Эссенция ванильная
1 ч.л.
Клубника (свежая, порезать на кусочки)
250 граммов
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

В чашке соединить молоко и сливки. Добавить сахар и соль и венчиком взбить до полного растворения сахара. В конце добавляем ванильную эссенцию. Даем настояться минут 15, затем ставим в холодильник до полного охлаждения, от 3-х до 8-ми часов.

Клубнику делим пополам, одну часть картофеледавилкой (или просто вилкой) давим на маленькие кусочки, вторую часть оставляем как есть. Соединяем обе части и ставим охлаждаться на час.

Выливаем молочную смесь в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. За пару минут до готовности (когда смесь станет по консистенции как средне-взбитые сливки) добавляем клубнику, хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер, ставим в морозилку (от 3-х часов до 3-х дней). По желанию, перед подачей можно украсить свежей клубникой.

Источник: lukerja.livejournal.com