Закусочный чизкейк с ветчиной и сыром



Ингредиенты
Сухари панировочные
1/2 чашка
Сливки (нежирные или концентрированное молоко)
1/2 чашка
Горчица (сухая)
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Перец (красный кайенский)
1/8 ч.л.
Яйца куриные (крупные)
4 штуки
Сыр сливочный (cream cheese)
685 граммов
Ветчина
200-250 граммов
Лук
1/2 луковица
Сыр чеддер (или копченая гауда или любой швейцарский сыр, тертый)
200-250 граммов
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина

Несладкий вариант чизкейка - замечательная альтернатива для праздничного стола вместо поднадоевших салатов и закусок.

Разъемную форму 23 см. диаметра смазываем маслом и хорошо обсыпаем хлебными крошками. Духовку предварительно включаем на 165 C.

Миксером взбиваем сливочный сыр до гладкости, добавляем сливки (или молоко), яйца (по одному, перемешиваем после каждого), лучше все перемешивать на средней скорости, чтобы не перебить. Затем добавляем специи, в конце ложкой подмешиваем ветчину, лук и тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем.

Выливаем в приготовленную форму и выпекаем примерно 1ч - 1 ч 15 мин. Во время выпечки чизкейк поднимется, но потом, по мере остывания осядет, это нормально. Оставляем его полностью остывать в форме, затем закрываем пленкой и храним к хол-ке.

Перед подачей лучше достать заранее и прогреть до комнатной температуры, или можно слегка подогреть в духовке. Хранить лучше не дольше 2-х суток.

  • Все продукты должны быть комнатной температуры!

Источник: lukerja.livejournal.com