Куриные мини-шницели с картофелем по-словацки



Ингредиенты
Для мини-шницелей
Курица (филе)
4 штуки
Мука пшеничная
немного для панировки 
Соль
Перец (молотый)
Яйца куриные
2 штуки
Хлебные крошки (свежие)
1 2/3 стак.
Семена кунжута
2 ст.л.
Масло сливочное
30 граммов
Для картофеля
Картофель
8 штук
Масло сливочное (растопленное)
60 граммов
Хлебные крошки (свежие)
1 ст.л.
Сыр (тертый)
2/3 стак.
Соль
по вкусу 
Перец-паприка (сладкий)
1 1/2 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Будничный вариант сытного обеда или ужина: просто, довольно быстро и вкусно

Для куриных мини-шницелей:

1. Филе слегка отбить и нарезать небольшими кусочками или полосками. Хлебные крошки перемешать с кунжутом в тарелке.

2. В другую тарелку насыпать немного муки, соль и перец, перемешать. В отдельной миске взбить яйца. Кусочки филе обвалять в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси хлебных крошек и кунжута.

3. В сковороде распустить сливочное масло и небольшими партиями обжаривать мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. Выкладывать на бумажное полотенце.

Для картофеля по-словацки:

1. Духовку разогреть до 210 градусов. Картофель очистить и разрезать пополам (вдоль). Половинки картофеля положить на разделочную доску срезом вниз и сделать поперечные надрезы, не доходя до конца. В мисочке смешать хлебные крошки, паприку и тертый сыр.

2. На противень положить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом (можно использовать и жаропрочную форму для запекания).

3. Уложить картофель на противень срезом вниз, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Через полчаса снова смазать картофелины растопленным маслом, посолить и посыпать смесью из хлебных крошек, тертого сыра и паприки. Запекать еще 15 минут или до тех пор, пока как следует не зарумянятся. Подавать сразу.

  • Совет: для быстрого получения хлебной крошки обработайте ломтики свежего хлеба (без корки) в комбайне с металлическим ножом-насадкой.

Источник: i-lara.livejournal.com