Салат с авокадо, красным луком и фетой



Ингредиенты
Авокадо
2 штуки
Салат зеленый (листья)
150 граммов
Лук репчатый (красный)
1 штука
Помидоры (черри)
225 граммов
Фета (или брынза)
200 граммов
Масло оливковое extra virgen
4 ст.л.
Лимон (сок и цедра)
1 штука
Горчица (дижонская)
1 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Авокадо порезать пополам и очистить от косточек, порезтьх на дольки и обвалять в 2 ст л лимонного сока Положить салатные листья в салатницу с авокадо и тонко порезанным луком. Порезать помидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закрывающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.