Соте из телятины с грейпфрутом



Ингредиенты
Телятина
1 килограмм
Грейпфрут
2 штуки
Лук шалот
2 штуки
Крахмал картофельный
0,25 ч.л.
Мускатный орех (тертый)
4 щепотки
Сметана
50 граммов
Масло сливочное
40 граммов
Вино белое (сухое)
100 миллилитров
Вермут (белый)
1 ст.л.
Масло арахисовое
1 ст.л.
Эстрагон (измельченный)
1 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Лук-шалот очистите и измельчите. Телятину нарежьте кубиками со сторонами 6 см. Посолите и поперчите.

Арахисовое масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло и обжарьте лук-шалот в течение 2 мин. Добавьте телятину и обжаривайте еще в течение 3 мин, по-стоянно помешивая. Влейте вино и вермут, нагревайте до выпаривания. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 ч 20 мин.

Очистите грейпфруты, удалите белую пленку. Сок выдавите в чашку. Крахмал разведите в сметане и посыпьте мускатным орехом. Добавьте в сотейник с телятиной и нагревайте в течение 10 мин без крышки, периодически помешивая. Влейте сок грейпфрута, доведите до кипения и через 1 мин снимите с огня.

Телятину украсьте ломтиками грейпфрута, посыпьте эстрагоном и сразу подавайте.