Телячья рулька с чечевицей



Ингредиенты
Рулька телячья
весом 1,5 килограммов
Лук репчатый (красный)
2 штуки
Гвоздика
6 палочек
Вино белое
200 миллилитров
Масло арахисовое
1 ст.л.
Соль морская пищевая
2 ст.л.
Чечевица сухая
500 граммов
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук шалот
1 штука
Гвоздика
1 палочка
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 120 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: 23 февраля

Рульку натрите крупной солью и оставьте на 1 час.

Лук очистите. Рульку промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и выложите в сотейник овальной формы. Посыпьте палочками гвоздики. Вокруг выложите луковицы и влейте вино. Накройте крышкой.

Духовку прогрейте до 150 С (термостат 5). Запекайте рульку в течение 3 часов.

Приготовьте чечевицу: очистите чеснок и лук-шалот. В лук-шалот вставьте палочку гвоздики. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

Чечевицу залейте 1,5 л холодной воды. Добавьте морковь, чеснок, лук-шалот и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите в течение 45 мин.

Рульку подавайте теплой, в качестве гарнира подайте чечевицу.