Телячьи ребрышки в карамели



Ингредиенты
Ребрышки телячьи
1,5 килограмм
Морковь
1 штука
Лук
1 луковица
Апельсин
0,5 штук
Лимон
0,5 штук
Травы (пряные)
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Телятина (косточки)
3 штуки
Бульон куриный
0,5 литров
Масло арахисовое
100 миллилитров
Соль
Перец
Для карамели
Сахар (песок)
100 граммов
Уксус винный
100 миллилитров
Апельсин (сок)
1 штука
Лимон (сок)
2 штуки
Лимон (цедра)
Апельсин (цедра)
Перец (черный молотый)
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 180 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: 23 февраля

Овощи и фрукты очистите и нарежьте кусочками. В сотейнике обжарьте ребрышки в растительном масле. Выньте ребрышки.

Духовку прогрейте до 150 С (термостат 5). В том же сотейнике, где обжаривались ребрышки, обжарьте мелко нарезанные пряные травы, овощи и фрукты. Добавьте телячьи косточки, затем ребрышки. Залейте куриным бульоном, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 3 часа, регулярно поливайте соусом. Проверьте готовность: мясо должно легко отделяться от костей.

Соус протрите через сито и влейте 1 ст. л. уксуса.

Разогрейте в кастрюле сахарный песок с 2 ст. л. воды, дайте сахару закарамелизоваться. Влейте оставшуюся часть уксуса, сок цитрусовых и нагревайте, пока смесь не уменьшится в объеме вдвое. Добавьте цедру и поперчите. Смажьте ребрышки полученной карамелью, подержите немного в духовке. Сразу подавайте.