Меренги из лимона и маракуйи



Ингредиенты
Тесто слоеное (10*10 см)
16 листов
Масло сливочное (растопленное)
35 граммов
Для крема
Масло сливочное
90 граммов
Лимон (очищенный от кожуры)
1 штука
Маракуйя
2 штуки
Сахар
250 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Яйца куриные (белок)
2 штуки
Сахарная пудра
150 граммов
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Прогрейте духовку до 180 С. Обмажьте листы теста растопленным маслом, положите по 2 листа теста друг на друга и вырежьте, используя чашки для эспрессо, тесто кружками. Поместите в духовку на 5 мин. Оно станет хрустящим и светло-коричневым.

Для приготовления крема очистите лимон, из кожуры нарежьте тонкие полоски. Поместите кожуру на время в миску с водой. Выдавите сок из лимона и смешайте его с мякотью маракуйи. Затем добавьте сахарный песок, масло и яйца и разогрейте на водяной бане. Помешивая, дайте массе загустеть в течение 10 мин, затем снимите с огня и остудите.

Взбейте яичные белки с сахарной пудрой. Прогрейте духовку в режиме гриль. Наполните формочки из теста кремом, сверху положите слой взбитого белка. Оставьте в духовке на 2 мин до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол украсьте стружкой из лимонной цедры.