Прянички с корицей и грецкими орехами



Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное)
75 граммов
Сахар
2/3 чашки
Яйца куриные (крупные)
1 штука
Ванилин
1 ч.л.
Мука пшеничная
1,25 чашка
Корица
1 ч.л.
Грецкий орех (мелкомолотый)
1/4 чашка
Корица
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 12 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

В чашке растереть масло и сахар. Добавить яйцо и ванилин, хорошо все взбить. Муку просеить с пекарским порошком и 1 ч.л. корицы, добавить в маслянную смесь, хорошо перемешать. Охладить тесто в холодильнике 30 минут.

Противни застелить пекарской бумагой. Духовку включить на 175 C.

Смешиваем молотые орехи с корицей и сахаром. Из теста скатываем шарики величиной с грецкий орех (с помощью ложки для печенья) и обваливаем в ореховой смеси. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (часть шариков слегка придавите вилкой). Выпекаем 10-12 минут до золотистого цвета.

Источник: lukerja.livejournal.com