Блины



Ингредиенты
Яйца куриные
2 штуки
Молоко
2 стак. (500 мл) 
Мука пшеничная
8 ст.л.
Соль
2 щепотки
Сахар
0.5 ст.л.
Вода
Масло подсолнечное
1-2 ст.л.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Масленица

В большой миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и промешайте. Затем аккуратно всыпайте муку, помешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В конце добавьте в него 1 ст.л подсолнечного масла, чтобы блины легче выпекались. Если тесто получилось слишком густое - разбавьте его остывшей кипяченой водой.

Хорошенько прогрейте сковородку и выпекайте блины на сильном огне.