Легкое тесто для пиццы



Ингредиенты
Дрожжи (сухие)
1/2 ч.л.
Мука пшеничная
1 чашка
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
1/2 ч.л.
Масло оливковое
1 ч.л.
Вода (теплая)
1 чашка
Травы (или пряности)
1 ч.л.
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Итальянская

Смешай все компоненты – тесто должно выйти слегка липким. Если оно кажется тебе суховатым, добавь немного воды. Оставь тесто подходить минут на 40, а пока займись начинкой. Раскатывать тесто скалкой не нужно – шлепай, подбрасывай и разминай его руками, пока у тебя не получится тонкая лепешка. Выпекают пиццу 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220°С. Почти для каждой пиццы, кроме сладкой, обязательна основа – оливковое масло, томатная паста, кетчуп или помидоры и много-много тертого сыра.