Легкое тесто для пиццы

- Дрожжи (сухие)
- 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная
- 1 чашка
- Соль
- 1/2 ч.л.
- Сахар
- 1/2 ч.л.
- Масло оливковое
- 1 ч.л.
- Вода (теплая)
- 1 чашка
- Травы (или пряности)
- 1 ч.л.
- Время подготовки: 60 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Запекание
- Кухня: Итальянская
Смешай все компоненты – тесто должно выйти слегка липким. Если оно кажется тебе суховатым, добавь немного воды. Оставь тесто подходить минут на 40, а пока займись начинкой. Раскатывать тесто скалкой не нужно – шлепай, подбрасывай и разминай его руками, пока у тебя не получится тонкая лепешка. Выпекают пиццу 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220°С. Почти для каждой пиццы, кроме сладкой, обязательна основа – оливковое масло, томатная паста, кетчуп или помидоры и много-много тертого сыра.