Пшённая каша по похлёбкину



Ингредиенты
Пшено
1 стак.
Вода
2 стак.
Молоко
2 стак.
Масло сливочное
1 кусочек
Сахар
3 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Перебрать пшено, промыть 5-6 раз в кипятке (обязательно!), пока вода не станет чистой. Залить стаканом горячей воды, поставить на огонь, посолить, снять пену и быстро выпарить воду, пока крупа не разбухла. Долить тёплое или горячее молоко и варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, пока каша не загустеет. Добавить сахар (или фруктозу), перемешать, добавить сливочное масло, перемешать и подавать.

Каша — русское блюдо, а большего мастера в русской кухне, чем Похлёбкин, который подходит к кулинарии с алхимической точки зрения, я пока не видела. Именно по его рецептам получаются настоящие каши, а не разваренная клейстерная жижица, которую терпеть не могут все дети.