Сырники



Ингредиенты
Творог полужирный
400 граммов
Мука пшеничная
0,5 стак.
Яйца куриные
1 штука
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Масло растительное рафинированное
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

1. Творог размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль, затем муку и вымесить тесто.

2. На присыпанной мукой поверхности скатать из теста колбаску толщиной 5-6 см, нарезать ее поперек на набольшие кусочки. Слепить из каждого кусочка сырник: придать округлую форму (скатать шариком), а затем слегка сплюснуть с двух сторон, чтобы получились биточки.

3. Выпекать на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

4. Подавать теплыми с джемом, сахарной пудрой, ягодами, сметаной.