Индейка с сухофруктами



Ингредиенты
Индейка
1 штука
Чабрец
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
6 веточек
Шафран
1 щепотка
Бульон куриный
1 кубик
Бульон овощной
1 кубик
Сухофрукты (курага, изюм, инжир)
500 граммов
Клюква
200 граммов
Соль
Перец
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 150 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Индейку положите в сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте кубики бульона, пряные травы и шафран. Слегка посолите и поперчите. Тушите под приоткрытой крышкой в течение 2 часов.

Сухофрукты положите в миску и залейте водой. Клюкву залейте 5 ст. л. воды, доведите до кипения и варите в течение 2–3 мин, пока ягоды не полопаются.

Индейку нарежьте на 8 кусков, залейте небольшим количеством теплого бульона. Оставшуюся часть бульона нагревайте, пока он не станет очень концентрированным и ароматным. Слейте воду с сухофруктов и клюквы, перемешайте с 2 ст. л. бульона. Куски индейки выложите на блюдо, полейте бульоном. Подавайте с сухофруктами.

От редактора: индейку можно заменить двумя курицами.