Черно-белый десерт



Ингредиенты
Шоколад горький
250 граммов
Сливки
250 миллилитров
Желатин
12 граммов
Маскарпоне
300 граммов
Сметана
100 граммов
Яйца куриные (белки)
3 штуки
Сахар
125 граммов
Ванильный сахар
2 пакетика
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 12 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение

Для приготовления черного желе шоколад поломайте кусочками, сливки доведите до кипения, снимите с огня, добавьте шоколад, оставьте на 5 мин, затем аккуратно перемешайте. Остудите.

Для приготовления белого желе желатин залейте холодной водой, сахарный песок доведите до кипения с 1 ст. л. воды, затем снимите с огня и добавьте разбухший желатин.Маскарпоне и сметану взбейте, добавьте желатиновый сироп. Уберите в холодильник на 30 мин. Яичные белки взбейте в крепкую пену. Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Влейте черное и белое желе в форму чередующимися слоями и разгладьте поверхность. Уберите в холодильник на 12 часов.

Выложите на блюдо и полейте мятным сиропом.

От редактора: десерт вы можете подать с черносмородиновым, мандариновым или карамельным сиропом.