Крокеты в дьявольском соусе



Ингредиенты
Тесто песочное
400 граммов
Молоко
2 ст.л.
Соль (крупная)
Перец (красный, кайенский)
несколько щепоток
Для соуса
Помидоры (мякоть)
500 граммов
Чеснок
1 зубчик
Чили (красный)
1 штука
Перец болгарский (мякоть)
2 ст.л.
Уксус (яблочный)
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Соль
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Приготовьте соус: влейте в кастрюлю растительное масло, добавьте чеснок и нарезанный кружочками перец чили. Нагревайте в течение 1 мин, затем влейте уксус. Как только уксус выпарится, добавьте помидоры. Нагревайте до загустения, постоянно помешивая, затем добавьте мякоть болгарского перца. Перемешайте и снимите с огня.

Приготовьте крокеты: прогрейте духовку до 210 оС (термостат 7), раскатайте тесто таким образом, чтобы у вас получился квадрат толщиной 0,5 см, и выложите на противень для запекания. Аккуратно разрежьте на ромбики, затем смажьте молоком. Посыпьте красным кайенским перцем и посолите. Запекайте в течение 10 мин. Подайте с соусом в качестве аперитива или гарнира к холодным блюдам из рыбы, а также салату с авокадо.