Курица карри



Ингредиенты
Курица (филе)
Лук (молодой)
Помидоры (один мясистый)
Ананас (консервированный)
250 граммов
Масло сливочное
20 граммов
Мука пшеничная
1 ст.л.
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
1 ст. л. Карри (порошок),
100 гр белого вина,
1 ч.л. лимонного сока, соль.

Приготовление:
1) Куриные грудки нарезать шириной около 1 см.. Отделить зеленую часть лука от белой и нарезать зеленую, белую разрезать поперек.
2) Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
3) 1 ст. л. Муки смешать с 1 ст. л. Карри и тщательно перемешать.
4) В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
5) Добавить белую часть лука и обжарить еще около одной минуты.
6) Посыпать блюдо мукой с карри, перемешать, залить вином и добавить ананасы и выпаривать еще до 5 минут постоянно перемешивая.
7) В финале выдавить лимон, посолить , посыпать зеленым луком – блюдо готово! =)