Индейка под сыром



Ингредиенты
Вино белое (Сливочное масло, сливки)
Каперсы
Анчоусы
Чеснок
Сыр
Индейка (филе)
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
В итоге получится сразу 2 блюда: индейка и сырный соус, который подойдет и к лругим блюдам.
Филе индейки отчищаем от пленок. Нарезаем на кусочки поперек волокон. Каждый кусок отбиваем в пищевой пленке тогда мясо не деформируется. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очищаем. Филе анчоусов и каперсы мелко рубим.
В сотейник вылить вино, выпариваем его на половину, добавляем сливочное масло и распускаем. Вводим сливки, помешивая выпариваем 8-10 минут. Добавляем сыр. Продолжаем выпаривать на медленном огне постоянно помешивая.
Пока соус готовиться жарим индейку, на разогретую сковороду выливаем масла. У индейки нежное мясо, поэтому жарить надо очень быстро. Выкладываем чеснок и индейку, чеснок придаст индейке легкий привкус. Добавляем соль, перец.
Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Чеснок убираем.
Соус выпариваем до загустения.
На тарелку выкладываем индейку, поливаем соусом и выкладываем рубленные анчоусы и каперсы.