Суп-крем из шпината с чесночными крутонами



Ингредиенты
Картофель
0,5 килограммов
Лук порей (белая часть)
1 стебель
Шпинат (свежий)
3 пучка
Сливки 10%-ой жирности
500 миллилитров
Для крутонов
Хлеб белый (корку обрезать)
9 кусочков
Масло оливковое extra virgen
4 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: круглый год

Картофель и порей положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости. Промытый шпинат крупно порубите и, удалив жесткие черешки, добавьте к картофелю и луку. Через минуту снимите кастрюлю с огня и немного остудите. При помощи блендера взбейте овощи и отвар в пюре, заправьте сливками, добавьте соль, прогрейте, не доводя до кипения, и сразу подавайте к столу вместе с сухариками-крутонами.

Крутоны можно приготовить накануне: для этого раздавите чеснок плоской стороной ножа и на сковороде со съемной ручкой обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле. Вынув чеснок (он больше не понадобится), высыпьте на сковороду кубики хлеба и перемешайте их, чтобы они впитали все масло. Затем переставьте сковороду в разогретую до 150°С духовку на 15–20 минут.