Сыр талежио, запеченный с тыквой и шалфеем



Ингредиенты
Тыква (нарезать кубиками)
600 граммов
Масло оливковое
1 ст.л.
Сливки 20%-ой жирности
140 миллилитров
Яйца куриные
5 штук
Сыр талежио (нарезать кубиками)
100 граммов
Шалфей (свежие листья)
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Тыкву измельчите, выложите на противень, сбрызните маслом, приправьте и запекайте в духовке, разогретой до 180 С 15-20 мин. Затем дайте ей остыть. Яйца взбейте со сливками и приправьте. Смажьте 8 формочек для кексов маслом, до половины наполните яичной смесью, а сверху выложите тыкву, сыр и шалфей. Запекайте 15-20 минут, пока блюдо не поднимется и не покроется красивой корочкой. Остудите его в течение 10 минут и выньте из формочек.