Паннакотта с ягодным соусом



Ингредиенты
Сливки 20%-ой жирности
500 миллилитров
Молоко
300 миллилитров
Ваниль
1 стручок
Сахар
250 граммов
Желатин
1 ст.л.
Для соуса
Ягоды (замороженные (вишня, клубника, черника, малина, ежевика))
750 граммов
Сахар
200 граммов
Корица
1 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Температура подачи: Комнатная температура

Желатин залейте 5 столовыми ложками воды. Стручок ванили разрежьте вдоль и при помощи ножа выскребите его содержимое. Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и ваниль и доведите до кипения, после чего снимите с огня и немного остудите. Желатин распустите и, взбивая венчиком, влейте в сливочную смесь. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Ягоды для соуса переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь. Когда ягоды дадут сок, добавьте корицу, после чего доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Перед подачей формочки с паннакоттой нужно на несколько секунд погрузить в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и подать, полив теплым ягодным соусом.