Кулич с изюмом и лимонной глазурью



Ингредиенты
Мука пшеничная
4 стак.
Масло сливочное
200 граммов
Дрожжи
50 граммов
Яйца куриные
5 штук
Сахар
1 стак.
Молоко
1 стак.
Изюм (без косточек)
1 стак.
Соль
Для глазури
Сахарная пудра
250 граммов
Лимон (цедра и сок)
2 штуки
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Пасха

1. Масло растопите, влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Всыпьте муку, дрожжи разведите в небольшом количестве молока и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.

2. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите.

3. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.

4. Для глазури в чашку с сахарной пудрой добавьте цедру лимона и понемногу подливайте лимонный сок, пока не получится массу по консистенции напоминающая загустевшие сливки. Намажьте глазурь на остывший кулич и оставьте до застывания глазури.