Пасха творожная



Ингредиенты
Творог жирный (18%)
250 граммов
Масло сливочное
70 граммов
Яйца перепелиные (желтки)
2 штуки
Сахар
50 граммов
Сметана 20%-ой жирности
30 граммов
Ванилин
1 щепотка 
Изюм
20 граммов
Для украшения
Мед
Мята
Ягоды (свежие)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Тип обработки: Взбивание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Пасха

В отдельной миске взбиваем миксером творог, сливочное масло (размягченное), сахар, перепелиные желтки. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет "пышную", но плотную консистенцию. Добавляем в миску изюм, предварительно вымоченный в воде (10-15 минут), и смешиваем с массой. В самом конце добавляем щепотку ванилина. Пасха готова.

Традиционно пасха выкладывается на тарелку в форме усеченной пирамидки, на боковых сторонах изображаются буквы «ХВ». Но вы можете подать блюдо и по-своему: например, украсив тарелку свежими ягодами клубники, ежевики, смородины и поместив в центр небольшую стопку, наполненную медом. Можно выложить пасху на тарелку с помощью кулинарного мешка в виде небольших "розочек".

Смотрите мастер-класс по приготовлению творожной пасхи в нашем видео

Источник фото: Shutterstock