Салат "тропикана"



Ингредиенты
Сельдерей (корень) (примерно 500 г)
1 штука
Ананас (консервированный, нарезанный кусочками, жидкость слить)
2/3 банки
Вишня (консервированная, жидкость слить)
2/3 банки
Грецкий орех (очищенный)
100 граммов
Сыр Гауда
200 граммов
Для соуса
Йогурт
1 стак.
Лимон (сок)
2 штуки
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Такой салат в тех или иных вариациях нередко встречается в меню приличных ресторанов, но вы без проблем можете приготовить его дома.

1. Приготовить соус. Смешать в миске йогурт, лимонный сок, сахар и соль. Очищенный сельдерей натереть на терке или нарезать соломкой и добавить в маринад.

2. Ананасы и вишни откинуть. Крупно порубить орехи, сыр нарезать тонкими ломтиками, а ломтики - на квадратики по 3 см. Все компоненты смешать с соусом. Перед подачей добавить в салат вишню.

  • часть лимонного сока можно заменить соком ананаса из банки;
  • если вы любите свежую мяту, обязательно добавьте ее в салат;
  • вишню добавляйте в самом конце, потому что она закрашивает те места, куда угодит;
  • сыр можно нарезать не квадратиками, а лоскутками, пользуясь специальным ножом для сыра, или просто натереть его на крупной терке;
  • заменой консервированным ананасам могут быть свежие или - в сезон - груши, персики, виноград, свежая вишня.

Источник: i-lara.livejournal.com