Салат "нисуаз"



Ингредиенты
Картофель (молодой)
250 граммов
Фасоль зеленая (стручковая)
300 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Маслины
15 штук
Лук репчатый
0,5 штук
Помидоры черри
200 граммов
Петрушка
Горчица (дижонская)
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Для заправки
Масло оливковое
4 ст.л.
Уксус бальзамический
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Тип обработки: Нарезка

Положить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 12 мин. Добавить подрезанную с концов фасоль за 3 минуты до готовности картофеля. В другой кастрюле отварить вкрутую яйца в течение 7 мин. Окатить холодной водой, пока они полностью не остынут. Очистить и порезать пополам.

Чтобы сделать заправку, нужно смешать оливковое масло, горчицу, уксус и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

Смешать картофель фасоль с маслинами, луковицей, помидорами, яйцами и заправкой. Украсить петрушкой перед тем, как подавать на стол.

На заметку:

К праздничному столу подавайте этот салат со стейком тунца, обжаренном на гриле.