Фрукты с перцем



Ингредиенты
Ананас
0,5 штук
Киви
1 штука
Кумкват
2 штуки
Гранат
0,5 штук
Грейпфрут
0,5 штук
Лимон (сок)
1/2 штука
Сахар
2 ст.л.
Лайм (тертая цедра)
0,5 штук
Перец (черный, горошек, дробленый )
6-8 щепоток
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Ананас очистите и нарежьте соломкой. Киви очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите гранат. Грейпфрут разделите на дольки. Выложите фрукты в салатницу, посыпьте сахарным песком и полейте лимонным соком. Перемешайте и дайте настояться 30 мин.

Духовку прогрейте до 210 °С (термостат 7). Фрукты разложите по листам фольги. Поперчите и посыпьте цедрой лайма.

Запекайте в течение 10 мин. Подавайте горячими, теплыми или комнатной температуры.

От редактора: грейпфруты можно заменить помело.