Овощи в сливках



Ингредиенты
Капуста кольраби
1 кочан
Горошек зеленый
50 граммов
Перец болгарский (красный, сладкий)
0,5 штук
Редька (черная)
0,5 штук
Бульонный кубик (куриный)
0,5 штук
Сливки
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Прогрейте духовку до 210 °С (термостат 7). Китайскую капусту разрежьте на 4 продольные части. Перец нарежьте дольками. Редьку очистите, вымойте и разрежьте на 4 продольные части: каждую из них нарежьте на кусочки длиной 0,5 см.

Горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин и затем добавьте редьку и капусту. Как только овощи закипят, варите в течение 3 мин, затем откиньте.

Разложите овощи на 2 листах фольги. Бульонный кубик растворите в 150 мл воды и доведите до кипения. Поперчите и полейте полученным бульоном овощи. Заверните листы фольги и запекайте в духовке в течение 10 мин. Выложите на тарелки и полейте сливками. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.

От редактора: китайскую капусту можно заменить цветной или брокколи.