Салат из шпината, кураги и грецких орехов



Ингредиенты
Шпинат (свежий, вымыть, обсушить и нарезать полосками)
300 граммов
Грецкий орех (крупно нарезать)
3/4 стак.
Курага (нарезать тонкими полосками)
20 штук
Соль
Перец (молотый)
Для заправки
Масло виноградных косточек (или любое на ваш вкус: подсолнечное, кукурузное, рапсовое)
3 ст.л.
Уксус яблочный
1 ст.л.
Лимон (сок)
1 ст.л.
Апельсин (сок)
1 ст.л.
Мед (жидкий)
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна

Вы тоже считаете шпинат скучным и пресным? Этот салат вас приятно удивит!

Нет ничего проще: приготовьте заправку, смешав все компоненты; соедините в миске шпинат, курагу и орехи, полейте заправкой, снимите пробу - возможно, понадобится добавить специй.

Вот и все: приятного аппетита и весеннего настроения!

Источник: i-lara.livejournal.com