Деревенский овощной суп с ракушками



Ингредиенты
Бульон куриный (или овощной)
2 литра
Петрушка (корень)
Лук порей
1 штука
Морковь (крупная)
1 штука
Чили (свежий перчик)
1 штука
Помидоры
2 штуки
Перец (сладкий, красный)
1 штука
Цукини (небольшой)
1 штука
Картофель (по желанию)
1-2 штука
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Соль
Лимон (сок)
Перец
1 щепотка
Зелень
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна

Вкусный домашний суп, чем-то напоминающий минестроне, с овощами и мелкой пастой

1. Подготовить овощи: вымыть и почистить; лук-порей нарезать кольцами; стручок чили разрезать пополам, удалить семечки и половину стручка накромсать тонкими полосками. Морковку, корень петрушки, помидоры (бланшированные, без кожицы) и картофелину нарезать кубиками, перец – полосками, цукини разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек, ломтиками.

2. В большой кастрюле нагреть 2 ложки растительного масла, опустить туда кольца лука-порея и минуту пассеровать на умеренном огне. Посыпать щепоткой коричневого сахара, перемешать, добавить полоски чили, перемешать, добавить кубики петрушки и моркови. Снова перемешать и подсыпать полоски сладкого перца.

3. Добавить цукини, помидоры, а через минуту-другую – картофель. Затем влить бульон*, и когда он вот-вот должен закипеть, убавить огонь. Посолить, заправить лимонным соком, сладкой паприкой и щепоткой черного перца (важно не переусердствовать, помня о жгучем чили).

* Бульон не обязательно должен быть куриным – хорош и овощной.

4. Пока суп доходит до готовности под крышкой, в другой кастрюле отварить до состояния "аль денте" немного мелких ракушек. (Всегда варите пасту отдельно, чтобы не разбухла в супе и не потеряла вид и вкус.)

5. Ракушки добавить в кастрюлю с супом за несколько минут до того, как выключить огонь. И в завершение – нарубленная зелень по вкусу: петрушка, орегано, тимьян, тархун.

Примечание: пропорции ингредиентов могут меняться в зависимости от того, сколько у вас овощей, любите ли вы, чтобы суп был густой или, напротив, вам достаточно лишь символического присутствия овощей в кастрюле.

Источник: i-lara.livejournal.com