Пирог из лука-порея



Ингредиенты
Лук порей (побеги)
6 штук
Мука пшеничная
120 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Карри
1,5 ст.л.
Сметана
50 миллилитров
Сахар
50 граммов
Уксус
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Лук-порей вымойте и нарежьте кусочками длиной 2 см.

В кастрюле разогрейте 0,5 л воды со сливочным маслом и щепоткой соли. Доведите до кипения и добавьте муку. Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните во влажное полотенце и уберите в холодильник.

Сахарный песок нагревайте с 1 ст. л. воды до получения карамели. Влейте уксус. Взбейте, снимите с огня и добавьте сливки и 1 ст. л. карри, не переставая взбивать. Перемешайте, влейте в форму с антипригарным покрытием. Духовку прогрейте до 180 °С (термостат 6). Кусочки лука-порея поставьте в карамельный соус, плотно прижав друг к другу. Посолите и поперчите.

Тесто раскатайте в круг толщиной 3 см, наколите вилкой. Выложите на лук-порей. Выступающие края обрежьте. Запекайте в течение 45 мин. Перед подачей на стол посыпьте карри.