Гаспачо из лука-порея



Ингредиенты
Лук порей (побеги)
5 штук
Салат латук
200 граммов
Огурцы
0,5 штук
Бульон
0,5 литров
Масло сливочное
1 ст.л.
Вино белое
2 ст.л.
Уксус винный
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
Багет (французский батон)
0,5 штук
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Тушение

Лук-порей вымойте и измельчите. Салат вымойте и нарежьте. Мякоть огурца нарежьте кубиками.

Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте лук-порей, салат, огурец, вино и бульон и тушите до тех пор, пока белая часть лука-порея не станет прозрачной. Взбейте блендером.

Французский багет нарежьте кусочками, натрите чесноком и и обжарьте в оливковом масле. Суп разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и винным уксусом.