Лук-порей на гриле с мускатным орехом



Ингредиенты
Лук порей (побеги)
8 штук
Яйца куриные
4 штуки
Масло сливочное
60 граммов
Лимон
1 штука
Мускатный орех (тертый)
Соль
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Гриль

Лук-порей очистите, вымойте и обсушите. В кастрюле растопите сливочное масло.

Лук-порей обжарьте на гриле, регулярно переворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом.

Отварите яйца в кипящей соленой воде в течение 4 мин, остудите в емкости с ледяной водой и очистите от скорлупы. В оставшуюся часть сливочного масла всыпьте тертый мускатный орех (по вкусу), несколько капель лимонного сока и перемешайте.

Лук-порей подайте с полученным соусом и яйцами. Посолите блюдо по вкусу.