Тунец с вялеными помидорами



Ингредиенты
Тунец (филе (125г))
4 штуки
Помидоры (спелые)
1,2 килограмм
Масло оливковое
2 ст.л.
Перец (красный, сушеный)
2 штуки
Перец (красный острый стручковый)
3 штуки
Лайм (сок)
2 ст.л.
Кориандр (измельченный)
2 ст.л.
Соль (крупная)
1 ст.л.
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Помидоры опустите в кипящую воду на 10 с. Остудите, снимите кожуру, разрежьте и удалите семечки. Выложите помидоры на противень с антипригарным покрытием разрезанной стороной вниз и запекайте в течение 3 часов при температуре 90 оС.

Филе тунца промойте, обсушите и залейте на 1 час маринадом из оливкового масла с измельченным сухим перцем и крупной солью. Свежий перец измельчите. Смешайте с соком лайма. Посолите и посыпьте кориандром. Добавьте запеченные помидоры, перемешайте.

Филе тунца запеките на гриле по 2 мин с каждой стороны. Сразу подавайте.