Печеный картофель половинками



Ингредиенты
Картофель
Соль
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Тщательно вымыть картофель, лучше - симметричной формы, чтобы его можно было разрезать на две половинки.
Разрезать на половинки, посыпать срезы щепоткой соли и потереть срезы друг о друга, чтобы выступил соленый картофельный сок с крупинками соли.
Разложить на противне или решетке срезом вверх и запекать в духовке при температуре 220 или выше до готовности. Готовность определяется по запаху и виду: картофелина покрывается румяной выпуклой корочкой.
Есть горячим, надрезая крышечку, вкладывая туда кусочек масла, ложечку жирной сметаны, кусочек сыра, если диета это позволяет. Можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице, острым овощам.

Готовится очень быстро и не требует присмотра.