Котлеты «крэм»



Ингредиенты
Фарш куриный
700 граммов
Хлеб пшеничный
250 граммов
Лук репчатый
1 головка
Яйца куриные
2-3 штуки
Молоко
0,5 литров
Соль
Специи
Зелень (пряная)
Масло растительное рафинированное
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный

Рецепт Татьяны Роговой

Куриный фарш смешивают с предварительно размоченным в молоке пшеничным хлебом. В полученную массу вводят измельчённый в блендере репчатый лук, специи и пряную зелень (например, свежемолотый белый перец и мелко порубленную зелень петрушки), а также взбитые белки. Всё это тщательно перемешивают и хорошо взбивают. Из готовой массы формуют котлеты. Мука для панировки не используется, при необходимости руки смачивают холодной водой.

На сковороде (желательно с антипригарным покрытием) подогревают растительное масло, после чего на неё выкладывают сформованные изделия. Котлеты обжаривают с двух сторон до готовности.

Подавать их лучше с гратеном из брюссельской капусты и поджаренными вешенками.