Шоколадный торт с муссом из киви



Ингредиенты
Шоколад горький
300 граммов
Масло сливочное
200 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Сахар
1 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Киви
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Рецепт Санды Фукс

Шоколад, масло и сахар подо­гревают, помешивая, на водяной бане до получения однородной массы. Затем её охлаждают, после чего по одному вводят яйца, продолжая постоянно помешивать массу. После этого осторожно, чтобы не образовывались комки, добавляют муку и разрыхлитель.

Смесь помещают в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают при температуре 180 °C в течение 25–30 мин.

Киви очищают от кожуры, нарезают и измельчают в миксере, добавляют сахар и варят до густоты на медленном огне.

Торт разрезают на прямоугольные пирожные и подают в невысоких прозрачных стаканчиках. Украшают пирожные муссом из киви и листьями мяты.